Dites oui au fait-maison au quotidienen toute simplicité
4 raisons de lui dire OUI !
- OUI au robot multifonction qui fait tout : polyvalent et compact le Thermomix® remplace à lui seul plus de 20 appareils et propose 20 fonctions pour réussir toutes vos préparations de l’entrée au dessert.
- OUI à une cuisine fait maison au quotidien, rapide, saine, ludique et gourmande.
- OUI à l’inspiration culinaire permanente : +11.000 recettes Cookidoo®, un magazine dédié, une communauté de passionnés.
- OUI à un produit durable, de haute qualité et récompensé.
Gain de temps
Avec un commis tel que le Thermomix®, vous aurez plus de temps à vous consacrer à vous et votre famille.
Innovation
Le plein d'innovations avec le Thermomix pour cuisiner plus sainement et plus facilement au quotidien.
Inspiration
Trouvez l'inspiration chaque jour et explorez de nouveaux horizons avec le plus grand livre de recettes mondial.
Bonheur
Réussissez toutes vos recettes avec un écran conçu pour vous accompagner à chaque étape.
Créativité
Laissez libre cours à votre imagination grâce à un robot équipé 20 fonctions et 15 modes ultra complets.

Thermomix : LE robot multifonctionqui fait tout
Quoi de plus agréable que de rentrer chez soi pour préparer en un clin d’oeil une sauce bolognaise digne des plus grands chefs ? De savourer une délicieuse soupe chaude quand il fait froid dehors ? De préparer un sorbet aux fruits en plein été ? De ne pas savoir cuisiner mais, de réussir toutes ses recettes, simplement grâce à la cuisine guidée du Thermomix® ?
Cuisiner avec Thermomix®, c’est tout ça et tellement plus encore ! Découvrez les qualités du robot de cuisine multifonction et cuisinez des plat de qualité, comme un professionnel !
Découvrez plus de 20 modesavec le Thermomix TM7
Les modes en accès direct sont des fonctions automatiques qui vous facilitent la cuisine manuelle avec Thermomix®. Retrouvez les différents modes de l’appareil multifonction dans un modèle compact.

Préservez les nutriments et intensifiez les saveurs de vos plats préférés grâce au mode de cuisson lente. Ce mode permet de cuire jusqu’à 800 g de viande, de volaille, de fruits de mer fermes comme le poulpe, de légumes secs et de fruits, pendant 1 à 8 heures, à une température comprise entre 60 °C et 98 °C. Il est idéal pour les ragoûts et les plats mijotés, notamment pour attendrir les morceaux de viande les plus durs. Les résultats sont tendres et fondants. Ce mode est également parfait pour préparer des bouillons riches, des soupes et des compotes.
Ce mode libère tout le savoir-faire d’un maître boulanger dans votre cuisine. Grâce à une séquence prédéfinie d’alternance entre rotations et pauses des couteaux, dans le sens des aiguilles d’une montre et en sens inverse, le mode Pétrin imite fidèlement le mouvement du pétrissage manuel. La puissance du Thermomix® offre une polyvalence inégalée, permettant de réaliser facilement des pâtes et des mélanges lourds. Ce mode est idéal pour préparer de délicieuses pâtes à pain, pizzas, pâtes fraîches, ainsi que des pâtisseries sucrées et des pains enrichis, comme la brioche.
Ce mode permet de cuire parfaitement le riz et les autres céréales en une seule étape. Le riz ou les céréales de votre choix sont cuits directement dans le bol de mixage. Grâce à la méthode de cuisson par absorption, le Thermomix® chauffe, fait bouillir et laisse reposer le riz automatiquement. Le mode Cuisson du riz convient aux riz longs, bruns, basmati, jasmin et sushi, ainsi qu’à d’autres céréales comme le millet, le boulgour et l’épeautre.
Ce mode permet une cuisson douce à basse température, parfaitement contrôlée. Faites cuire sous vide de la viande, du poisson, des légumes ou même des fruits, jusqu’à 12 heures, à une température comprise entre 40 °C et 85 °C, pour des résultats exceptionnellement tendres et juteux. Il préserve les nutriments des ingrédients, intensifie les saveurs et les arômes, tout en réduisant le besoin de sel et d’assaisonnement.
Préparez de délicieux smoothies et purées de fruits, des cocktails surprenants, des sorbets et autres desserts glacés, ainsi que des dips et des soupes. Le mode Mixer vous permet de tout réaliser. Sélectionnez la durée et la vitesse de mixage qui vous conviennent pour obtenir la texture idéale : d’un mélange ultra-lisse à une consistance plus texturée. La vitesse des couteaux augmente progressivement jusqu’à la vitesse cible sélectionnée. Vous pouvez désormais mixer jusqu’à la vitesse 10.
Comment aimez-vous vos œufs ? Appuyez sur l’image du résultat souhaité et savourez des œufs cuits à la perfection. Les couteaux sont désactivés dans ce mode. Sortez 2 à 6 œufs de taille moyenne (53-63 g chacun) du réfrigérateur, placez-les dans le bol de mixage sans le panier cuisson, ajoutez de l’eau jusqu’à la marque de 1 litre, choisissez parmi cinq types de cuisson (de l’œuf à la coque à l’œuf dur) et lancez le mode. Rien de plus facile pour préparer des œufs exactement comme vous les aimez.
Les températures de l’eau varient selon les types de thé. Par exemple, les thés verts et blancs se préparent mieux à 80 °C, tandis que 100 °C est la température idéale pour le thé noir. Le mode Bouilloire vous permet de contrôler avec précision la température de l’eau chauffée, vous offrant ainsi la possibilité de préparer des boissons chaudes délicieuses ou de l’eau pour les biberons. Ce mode permet de chauffer entre 100 ml et 1,8 litre d’eau, à des températures comprises entre 37 et 100 °C. Utilisez ce mode exclusivement pour chauffer l’eau afin d’éviter une ébullition excessive. Pour réaliser des infusions, vous pouvez ajouter de petites quantités de thé, d’herbes ou d’épices à l’eau.
Cuisinez à votre manière grâce au mode Cuisine manuelle : contrôlez la durée, la température, la vitesse et le sens de rotation des couteaux. Les possibilités sont infinies : hacher, moudre, mélanger en quelques secondes, émulsionner, pétrir ou faire sauter en quelques minutes. Faites cuire, bouillir ou mijoter plus longtemps selon vos préférences. Le fouet garantit une cuisson homogène des plats plus épais ou des aliments volumineux lorsqu’ils sont combinés à un liquide, tandis que le panier de cuisson protège les ingrédients des couteaux. À vitesse 2 ou inférieure, vous pouvez retirer le couvercle pour vérifier les saveurs, ajuster les assaisonnements ou ajouter des ingrédients si nécessaire. Lorsque vous soulevez le couvercle, la cuisson et les couteaux se mettent en pause et reprennent sans interruption une fois le couvercle replacé sur le bol de mixage.
Dans ce mode, les couteaux fonctionnent uniquement à une seule vitesse : la vitesse maximale. Des temps d’impulsion préréglés de 0,5, 1 et 2 secondes vous offrent le contrôle nécessaire pour hacher progressivement des ingrédients durs, comme les noix, le parmesan et le chocolat, en morceaux de plus en plus petits, sans les réduire en purée. Les temps d’impulsion peuvent être ajoutés successivement jusqu’à ce que la taille souhaitée soit atteinte.
Le mode idéal pour réchauffer les repas que vous avez déjà préparés dans votre Thermomix®. Il chauffe les liquides tels que le lait, les soupes, les sauces, les ragoûts, et même les aliments pour bébés, à la température idéale, sans les surchauffer. Assurez-vous qu’il y ait suffisamment de liquide pour que les aliments puissent se déplacer librement et être bien chauffés. La température de chauffage par défaut est de 70 °C, mais vous pouvez ajuster la température et la vitesse manuellement. Les vitesses disponibles sont la vitesse mijotage 1 ou 2.
Préparez facilement de délicieuses sauces salées, comme la sauce hollandaise et la sauce béarnaise, ainsi que des desserts sucrés tels que les crèmes pâtissières, et ce, sans le moindre effort. Choisissez entre différentes températures, en fonction de l’agent épaississant utilisé : 80 °C pour l’œuf, 100 °C pour la farine ou la maïzena, et obtenez des résultats garantis, sans éclats ni grumeaux. Le mode Sauce permet d’obtenir des textures soyeuses et une consistance parfaite pour toutes les sauces et crèmes.
La cuisson à la vapeur permet de préparer rapidement des plats nutritifs. Le Thermomix® TM7 contrôle l’ébullition pour cuire les ingrédients de manière homogène, en préservant leur saveur et leur texture. Le Varoma rectangulaire facilite la cuisson à la vapeur des aliments délicats, comme le poisson, ou des légumes longs, comme les asperges. Combinez-le avec le panier cuisson pour une cuisson à plusieurs niveaux. Cette méthode préserve les saveurs sans ajout de graisses. Ajoutez 500 g d’eau pour 30 minutes de cuisson, et 250 g pour chaque quart d’heure supplémentaire. En fin de cuisson, retirez le couvercle du Varoma en l’inclinant loin de votre visage pour éviter la vapeur.
Fini l’épluchage des légumes ! Fixez l’accessoire Thermomix® Couvre-lame éplucheur, ajoutez 600 g d’eau et jusqu’à 800 g de légumes racines coupés en morceaux de 5 à 6 cm de diamètre. Épluchez pendant 4 minutes, sans éraflures ni doigts sales. Le mode éplucher est idéal pour une large gamme de légumes-racines.
Râpez carottes et pommes de terre pour des röstis maison ou du céleri-rave pour un poke bowl riche en super-aliments. Avec ce mode, il suffit d’introduire vos légumes dans la goulotte du Découpe-minute+ et de laisser le panier se remplir. Choisissez entre une râpe fine ou épaisse pour élargir votre répertoire de recettes avec Thermomix®.
Rehaussez saveurs et textures avec le mode Rissoler. Faites dorer viandes, fruits de mer ou légumes, ou caramélisez des oignons pour intensifier les arômes. Optez pour un rissolage doux pour attendrir lentement ou un rissolage vif pour une croûte dorée et savoureuse.
Utilisez le disque de coupe double-face pour trancher une large gamme de légumes, fruits, fromages à pâte dure et saucisses. Choisissez la taille de vos tranches avec le Découpe-Minute+ : des tranches épaisses pour rôtir ou des lamelles fines pour des coleslaws et salades. Préparez facilement des plats délicieux.
Découvrez le mode Cuisson sans couvercle pour cuire jusqu’à 100 °C sans rotation des couteaux, avec ou sans couvercle. Idéal pour les ingrédients délicats comme les boulettes de viande ou les crustacés, ce mode permet une évaporation accrue pour des sauces plus denses et savoureuses. Vous pouvez ajouter des ingrédients ou ajuster l’assaisonnement sans interrompre la cuisson. Parfait pour les cuisiniers qui aiment la personnalisation et la spontanéité. Essayez les recettes guidées pour découvrir son fonctionnement.
Explorez le monde des nouilles aux légumes en utilisant le Découpe-Minute+ pour créer des spirales fines ou épaisses. Cette technique ajoute une touche visuelle attrayante et améliore la texture et la saveur de vos plats. Parfaite pour réduire les glucides, augmenter votre consommation de légumes ou simplement essayer quelque chose de nouveau, la spirale de légumes et de fruits est une alternative délicieuse et nutritive aux pâtes traditionnelles.
Ce mode crée les conditions idéales pour développer des bactéries bénéfiques. Utilisez-le pour préparer des yaourts maison, faire lever des pâtes, et bien plus encore. La température peut être réglée entre 37 °C et 70 °C. Pour le yaourt dans le bol de mixage, choisissez 40 °C. Pour des yaourts en pots avec le Varoma, ajoutez 250 g d’eau dans le bol et chauffez à 70 °C. Pour la pousse des pâtes, chauffer l’eau à 50-55 °C dans le bol crée un environnement stable de 26-28 °C dans le Varoma.
Considérez ce mode comme un assistant de nettoyage ! Il pré-nettoie le bol et les couteaux avant le lavage à la main ou au lave-vaisselle. Idéal après avoir préparé des aliments épais ou collants comme la pâte, des plats cuits avec des graisses ou du caramel, ou lorsque des résidus ont bruni au fond du bol.
Dites adieu aux devinettes et optez pour la simplicité avec la surveillance intelligente. Connectez Thermomix® Sensor à votre TM7 via Bluetooth® pour atteindre facilement la température idéale pour vos gâteaux, pains, viandes et poissons, et garantir le succès de vos plats au four, à la poêle ou sur le grill.
Cette fonction pratique peut être utilisée seule ou pendant les étapes de la recette. La balance est toujours accessible à l’écran, que vous soyez en mode Cuisine manuelle ou guidée. Elle pèse les ingrédients même lorsque le couteau de mixage tourne (jusqu’à la vitesse 4), avec des incréments de 1 g (5 g en mouvement). La fonction tare remet la balance à zéro pour compenser le poids du couvercle et des ingrédients précédents.